Cлужба 102

За минувшую неделю Светлогорским РОВД зарегистрировано 27 преступлений, из них 22 – было совершено в городе. 9 преступлений из общего количества пока остаются нераскрытыми.

Угнал… к соседнему дому
28 августа в 14.00 в райотдел милиции поступило сообщение, что в деревне Полесье по улице 70 лет Октября от дома местного жителя неизвестный угнал трактор, принадлежащий КСУП «Полесское». Однако злоумышленник на МТЗ-82 не смог уехать далеко, лишь до соседнего дома. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он не справился с управлением трактора и въехал в забор. 1 сентября возбуждено уголовное дело по статье «Угон» в отношении сельчанина 1971 года рождения, неработающего и ранее не судимого.

Зонты не намокли, а загорелись
2 сентября в 3.00 в летнем кафе магазина «Универсам Юбилейный» неизвестный поджег два зонта «Coca-Cola». В эти же сутки сотрудники уголовного розыска установили, что к преступлению причастен светлогорец 1990 года рождения, работник одного из промышленных предприятий, не имеющий раньше судимостей.

Неудачная попытка
Милицейская сводка за прошлую неделю зафиксировала 3 кражи из автомобилей. 2 сентября в период времени с 02.00 до 08.00, взломав замок багажника авто, расположенного у дома №81 Молодежного микрорайона, неизвестные похитили запасное колесо, колонки и мастерку. Той же ночью и в том же дворе, подобрав ключ к замку, злоумышленники похитили магнитолу и домкрат еще из двух автомобилей. На попытке четвертой кражи злоумышленники были задержаны сотрудниками милиции, ими оказалось безработные и ранее не судимые светлогорцы 1984 и 1978 годов рождения.

Цена дружбы…
4 сентября в РОВД было возбуждено уголовное дело по факту хищения с использованием банковской карточки. Со слов заявителя, знакомый 25 августа с его пластиковой карточки похитил 1,1 миллиона рублей. В отношении 29-летнего подозреваемого, работающего и ранее не судимого, ведутся следственные мероприятия.

Избили в подвале
3 сентября в РОВД поступило заявление от горожанки, которая сообщила, что в 15.00 в подвале дома №4 микрорайона 6 неизвестные лица избили ее несовершеннолетнего сына. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Сотрудники ИДН установили, совершили его также несовершеннолетние: 15-летний учащийся одной из СОШ города и двое из вечерней школы 1993 года рождения, один из которых ранее судимый. Идет следствие.
Ирина ВОЛЬНАЯ.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: