Делегат ВНС рассказал, чего ожидают работники отрасли АПК от Всебелорусского собрания

Сергей Гвоздь, уроженец д.Страковичи Светлогорского района, а ныне — председатель Калинковичского  районного исполнительного комитета:

— Шестое Всебелорусское народное собрание — это народный диалог, во время которого будет высказано много различных предложений. Неслучайно сейчас во всех регионах республики работают общественные приемные, проводятся прямые линии и приемы граждан, в ходе которых осуществляется сбор предложений, как Беларуси развиваться и жить дальше, по какому пути идти, какие цели и задачи ставить перед собой.

Для меня важны все вопросы. Калинковичский район — район аграрный, в котором имеются и мощные перерабатывающие предприятия. Меня волнуют вопросы дальнейшего развития аграрной отрасли, разумной поддержки всего агропромышленного комплекса, которые, уверен, будут обсуждаться на шестом Всебелорусском народном собрании.

Работники отрасли АПК ожидают, что в ходе народного вече тема дальнейшего реформирования сельского хозяйства станет весьма обсуждаемой. Земледельцы и животноводы ожидают, чтобы реформы в АПК быстрее воплощались в жизнь. Сегодня никто не хочет, чтобы они приостановились. Конечно, реформа, прежде всего, должна быть направлена на снижение себестоимости производства продукции, повышение эффективности труда. Воплощение всех этих ожиданий просто необходимо для экономики села, чтобы наша продукция достойно конкурировала на внешних рынках, активнее шла на экспорт. Это одна из ключевых задач.

Еще я ожидаю от Всебелорусского народного собрания конкретного разговора о развитии и благоустройстве таких малых городов, как Калинковичи. На мой взгляд, в этом вопросе необходимо принятие отдельной Государственной программы.

knews.by

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: