Дело о 100 долларах

12 января в Светлогорский РОВД поступило сообщение: в одном из банков житель города попытался сбыть фальшивую 100-долларовую купюру. У сотрудников милиции, прибывших по вызову, появились к нему вопросы. Впрочем, было заметно, что мужчина пребывал в недоумении, и желал выяснить причину задержания.
– Он пояснил, что в октябре 2014 года продал свой автомобиль, – рассказывает старший следователь Светлогорского РОСК Ольга Русакова. – С ним рассчитались наличными деньгами. Пересчитав их, он убедился, что сумма соответствует договоренности.
Однако рассмотрев дома купюры, мужчина обнаружил, что одна из них имеет очень потрепанный вид. Решив, что купюру не стоит предъявлять при покупке нового автомобиля, дабы не вызвать сомнений у продавца, он отложил ее для обмена в дальнейшем.
«Час Х» наступил через год: понадобились деньги на ремонт автомобиля, вот тут-то он и вспомнил о купюре, оставленной «на черный день».
– Сейчас по данному факту проводится проверка, – отметила далее Ольга Русакова. – Хотелось бы довести до сведения граждан, что банк оказывает услугу – проверяет денежные купюры на подлинность. Конечно, услуга платная, но она позволит не только сохранить деньги, но и избежать неприятностей в дальнейшем.

Виктор Исаенко.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: