День города — День рыбака в Светлом: делегация из Светлогорска побывала в городе-побратиме

Радушно принимали светлогорскую делегацию во главе с заместителем председателя Светлогорского райисполкома Александром Магазинщиковым в городе-побратиме Светлом на праздновании Дня города — Дня рыбака.

Фото автора

На празднике светлогорскую делегацию представляли также директор ОАО «Светлогорский агросервис» Василий Колейчик и директор КМУП «Светлогорское ПМС» Александр Бусел. В рамках программы гости побывали также в Светлогорске — федеральном курорте на берегу Балтики.

Празднование Дня города, концертная программа в Светлом привели в восторг всех гостей праздника. Утром делегации из городов-побратимов: белорусского Светлогорска, польских Кентшина, Мальборка, Нового Двура Гданьского, Фромборка — тепло встретили в администрации округа. Обсудили достигнутые успехи в развитии отношений и дальнейшие перспективы партнерства. После обмена подарками сделали памятное фото. Каждому гостю на шею повязали праздничный гюйс со светловским гербом. Поэтому в многотысячной толпе празднующих их легко было узнать.

Фото автора

На городской площади для гостей организовали экскурсию по выставке, рассказывающей о достижениях округа и его предприятий, учреждений. Приветствовали гостей и светловские спортсмены, которые неоднократно завоевывали награды на олимпиадах, на чемпионатах мира и Европы. Но особо чтут награды, полученные на соревнованиях в городах-побратимах.

Радовали собравшихся таланты музыкантов, певцов, художников. Их творческие достижения известны и за пределами региона — они желанные гости на праздниках Молодечно, Светлогорска, Фромборка, Нового Двура Гданьского, Мальборка и других городов. С удовольствием прошлись по торговым рядам на недавно реконструированной площади, на бульваре Нахимова, ознакомились с творчеством народных мастеров со всей области.

Приятно было услышать и убедиться воочию, что Светлый стал флагманом регионального развития, на протяжении нескольких лет ему присуждалось звание лучшего муниципалитета. После Калининграда это второй промышленный город в Калининградской области. Большое развитие в нем получила рыбная промышленность, в которой лидером является рыболовецкий колхоз «За Родину», возглавляемый Сергеем Лютаревичем, к слову, нашим земляком. В числе ведущих предприятий судоремонтный завод, межколхозная производственная база, соепереработка, нефтеперевалка, комбинаты мясопродуктов, цветоводство. Рыбопродукция с маркой «Сделано в Светлом» известна далеко за его пределами, в том числе ее хорошо знают в Беларуси.

Отличная погода в День города — День рыбака, улыбающиеся лица, море добрых пожеланий, теплые объятия — все это дарило гостям прекрасное настроение. Члены светлогорской делегации подчеркнули, что не зря преодолели почти тысячу километров, чтобы почувствовать себя в Светлом самыми долгожданными гостями. В ходе переговоров достигнута договоренность, что культурно-молодежный Центр города Светлого привезет музыкальный подарок на празднование Дня города Светлогорска.

Юрий Крупенич

Читайте также:

Новый проект «СН»: «География дружбы»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: