Денис – пример для сверстников

Знакомьтесь:
Денис Банников работает мастером на ЗАО «Энерготеплоизоляция». Ему 30 лет, но он уже успел проявить себя во многом.  В 17 лет выполнил кандидатский минимум мастера по гиревому спорту. Среднее образование получил в СОШ №4, специальное – в Светлогорском колледже, высшее – в Мозырском университете имени И.П.Шамякина.  По первой специальности – судомеханик; по второй – учитель общетехнических дисциплин и трудового обучения. Увлекается судомоделированием, ведет занятия в автошколе ДОСААФ. При всей занятости не порывает связи с  родной школой.

Особенно тесные у него взаимоотношения с учителем трудового обучения А.В. Пантелеенко. А познакомился Денис с Александром Валентиновичем три года назад во время прохождения педагогической практики. Поскольку в вопросах формирования технических и трудовых навыков у учащихся Пантелеенко не новичок, а уже имеет двадцатилетний опыт работы, то ему было о чем рассказать и что показать молодому специалисту. Денис Владимирович внимательно прислушивался к каждому его слову, заинтересовался созданием малых скульптур. Во время изготовления терпеливо следил за каждым движением учителя. Вскоре ему захотелось самостоятельности. Поначалу Александр Валентинович доверил провести Денису занятия с ребятами, посещающими кружок технического творчества, а затем и уроки трудового обучения.
– Получилось все великолепно. Ему удалось найти контакт с детьми, а те ответили своему преподавателю тем же, – характеризует учитель практиканта.
Вскоре рамки урока оказались для Дениса тесными. Ему  ничего не оставалось, как  заняться внеурочной работой. Он набирает группу ребят для занятий в кружок судомоделирования, который организует на базе станции юных техников. Его воспитанники неоднократно становятся призерами и победителями районных, областных олимпиад и конкурсов, а сам Банников систематически принимает участие в районных олимпиадах и конкурсах по техническому творчеству и трудовому обучению в качестве судьи. Немало наград и в его личной копилке. Так, представленный им проект на  областной конкурс «Школа будущего», занял второе место. Научная работа по теме: «Аспекты развития технического творчества» удостоена грамоты министерства образования РБ. И, несмотря на занятость на основной работе, Денис находит время на проведение занятий со школьниками, не расстается со спортом. Месяц назад принимал участие в областных соревнованиях по гиревому спорту. Состязались спортсмены  РУП «Гомельэнерго». По итогам соревнований Банников занял третье место среди гиревиков этого предприятия. Его по-прежнему интересует все новое и передовое в педагогике, он живет проблемами детей, по мере возможности оказывает посильную помощь школе. Таков он, Денис Банников – человек активной жизненной позиции, насыщенной разнообразными увлечениями, и постоянным поиском самосовершенствования.
Василий Дворак.
На снимке: Д.Банников и В.Пантелеенко обсуждают проект «Школа будущего».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: