Кто собирается в депутаты от Светлогорска

Предвыборная кампания набирает обороты. Завершился прием заявлений о регистрации инициативных групп лиц, желающих стать кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси седьмого созыва.

По информации окружной комиссий, всего подано и зарегистрировано 4 заявления о регистрации инициативных групп. С момента регистрации члены этих групп могут начинать сбор подписей для выдвижения своего представителя кандидатом в депутаты. По Светлогорскому избирательному округу №46 инициативные группы зарегистрировали Дмитрий Савич, Сергей Сентюров, Андрей Смоленчук и Игорь Тавтын.

Каждая инициативная группа собирает подписи в поддержку своего претендента. Для выдвижения в качестве кандидата в депутаты таких подписей нужно не менее 1000.

Напоминаем, что в Светлогорском районе собирать подписи можно везде, кроме следующих мест: площади Центральной (в границах улиц 50 лет Октября, Ленина, Интернациональная); на расстоянии менее 50 м от зданий суда Светлогорского района Гомельской области, прокуратуры Светлогорского района Гомельской области; на территории учреждений (организаций) здравоохранения, станции железнодорожной Светлогорск-на-Березине, автостанции «Светлогорск».

Еще один способ выдвижения — на съездах политических партий. В стране их зарегистрировано 15. Они могут выдвигать кандидатов по всем 110 округам независимо от наличия там оргструктур.

Трудовой коллектив вправе выдвинуть одного кандидата по тому округу, на территории которого находится предприятие. При этом на нем должно работать не менее 300 человек.

Выборы в Палату представителей назначены на 17 ноября, в Совет
Республики — на 7 ноября.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: