Close

В Молодежном микрорайоне появилась новая детская площадка. Коммунальники рассказали, в каких дворах устанавливают такие комплексы

=Город= 24 июля 2018

На прошлой неделе при содействии Светлогорского районного исполнительного комитета во дворе домов №№ 80-85 в Молодежном микрорайоне была установлена новая современная игровая площадка для детей.

Фото: Константин Крылов, «СН»

Место установки комплекса было выбрано не случайно: по данным расчетно-справочного центра именно в этих пяти домах зарегистрировано максимальное количество детей в возрасте от 0 до 12 лет. Немаловажен и тот факт, что на прилегающей территории, за исключением песочницы и горки, отсутствовали другие развлечения для детей, а выбранное место полностью соответствовало всем требованиям по установке оборудования.

Фото: Галина Березина, «СН»

Яркий детский игровой комплекс белорусского производства, выполненный из металла и оснащенный турниками, лестницами, рукоходом и горкой, предназначен для игр детей 6-12 лет.

Фото: Галина Березина, «СН»

Новость об установке детского комплекса во дворе разлетелась в считанные минуты. Дети в ожидании скорейшего завершения всех монтажных работ наблюдали за каждым движением специалистов. И как только все работы завершились и было дано разрешение опробовать игровой комплекс в деле, ребятишки «ринулись в бой». Съехать с горки, повисеть на турнике, «пройтись» по нему руками, а также взобраться и спуститься с лестницы — детской радости не было предела. А что еще надо? Ведь именно это и есть главная благодарность за выполненное дело.

Фото: Галина Березина, «СН»

Но не стоит забывать, что именно от правильного и бережного использования детьми и их родителями зависит дальнейший облик детских площадок и дворовых территорий в целом. И будет не правильно все поломки и небрежный вид «сбрасывать» на работников ЖЭУ. От того, как каждый из нас и наших детей будет относиться к окружающим нас вещам, будет зависеть и их долговечность, и красота.

Фото: Константин Крылов, «СН»

По словам заместителя генерального директора КЖУП «Светочь» Ольги Бакуновой, в связи с дефицитом бюджетных средств, выделенных на благоустройство населенных пунктов, работы по устройству детских и спортивных площадок в настоящее время производятся по рекомендации Министерства ЖКХ за счет средств, привлеченных от населения, при содействии организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Фото: Константин Крылов, «СН»

Специалист отметила, что в настоящее время с населением постоянно ведется диалог о возможности замены или установки современного детского оборудования с долевым участием. К сожалению, желающих принять непосредственное участие в благоустройстве своих дворов не так уж и много, но они все же есть. Так, к примеру, благодаря неравнодушным жителям жилых домов № 2 по ул. Пушкина, № 87 в Молодежном микрорайоне и №№ 20-28 по ул. Паричской, были установлены новые детские игровые формы, в результате чего внешний облик дворов преобразился.

— Хотелось бы отметить, что со своей стороны мы готовы произвести закупку оборудования, предоставить рассрочку в счет коммунальных платежей, произвести установку и проводить дальнейшее обслуживание малых архитектурных форм. КЖУП «Светочь» будет только радо любым проявленным инициативам со стороны горожан по благоустройству дворовых территорий и окажет любое содействие в том, чтобы наши дворы преобразились и стали лучше, — подытожила Ольга Михайловна.

Читайте также

«Законы и правила» детской площадки: кто отвечает за состояние игрового оборудования в светлогорских дворах и куда обращаться при обнаружении проблем

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: