Close

До 31 градуса тепла ожидается на этой неделе

=В Беларуси= 25 июня 2018

До 31 градуса тепла ожидается по юго-востоку Беларуси на этой неделе, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

— В середине недели с ростом атмосферного давления погода улучшится. В Беларуси потеплеет, будет преимущественно без осадков. Дожди ожидаются в основном в начале и в конце недели, — сказали в Гидромете.

Во вторник, 26 июня, погодные условия будет определять неустойчивая воздушная масса балтийского происхождения. Ночью местами, преимущественно по западу страны, днем на большей части территории пройдут кратковременные дожди. В дневные часы в отдельных районах прогремят грозы. Температура воздуха ночью составит 5-11 градусов выше нуля, во второй половине дня повысится до 19-25 тепла.

В среду, 27 июня, погоду в Беларуси в основном будет определять область повышенного давления. Будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит 9-15 выше нуля, днем будет от 22 по северо-западу до 29 градусов тепла по юго-востоку страны.

В четверг, 28 июня, в области повышенного давления будет преимущественно без осадков, лишь по югу страны в отдельных районах пройдут кратковременные грозовые дожди. Температура воздуха ночью составит 12-19 градусов, днем воздух прогреется до 24-30 градусов.

В пятницу, 29 июня, ожидается неустойчивая и очень теплая погода. Ночью по юго-западу, днем в отдельных районах страны пройдут кратковременные дожди с грозами. Температура воздуха ночью составит 14-20 выше нуля. Днем будет 21-28, по юго-востоку страны воздух прогреется до 29-31 градуса.

В конце недели территория Беларуси окажется под влиянием атмосферного фронта, вслед за которым начнет поступать более холодный воздух с Балтийского моря. Ожидаются дожди и понижение температурного режима.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: