Дом не крепость

За минувшую неделю сотрудники светлогорской милиции зафиксировали 23 преступления (в сутки с 20 на 21 сентября – ни одного). Из них 10 раскрыто по горячим следам.
7 сентября в районный отдел милиции с заявлением обратился житель деревни Страковичи. Неизвестный преступник с 9.00 до 19.00, вырвав пробой, проник в его дом, откуда похитил 1,7 тысячи долларов США и 8 тысяч рублей РФ. 16 сентября было возбуждено уголовное дело.
В тот же день сотрудникам милиции удалось раскрыть две кражи прошлых дней. Первая была совершена в Светлогорске еще 3 июня: после того, как в квартире заявительницы по улице Дружбы побывал в гостях наглядно знакомый мужчина, из ее дамской сумочки пропало 150 тысяч белорусских рублей. Гостя разыскали, им оказался 31-летний безработный горожанин, ранее судимый. О второй краже заявил в милицию житель Боровиков: 22 августа с 8.00 до 20.00 неизвестный разбил стекла, проник в его дом и похитил продукты питания. Как оказалось, совершил преступление ранее судимый безработный гражданин 1965 года рождения.
Надо сказать, прошлая неделя оказалось «урожайной» на квартирные кражи – по этим фактам за шесть дней возбуждено 12 уголовных дел. От действий воров пострадали жители деревень Круки, Большая Людвиновка, Козловка, Островчицы, поселка Паричи и некоторые светлогорцы. Способы проникновения в дома и квартиры – через окно (выставив стекла в раме, через незапертую форточку), подобрав ключ к двери и даже путем свободного доступа. А предметами хищений становились в основном деньги, золотые изделия, мобильные телефоны, продукты и другое. В половине случаев преступления уже раскрыты.
Ирина ВОЛЬНАЯ.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: