Close

Белорусский электромобиль, строительство антарктической станции — последние достижения белорусской науки

=В Беларуси= 07 ноября 2018

Автомобиль уже давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. Но несмотря на очевидные плюсы, транспортные средства создают  реальную угрозу загрязнения окружающей среды. Выхлопные газы, выделяющиеся двигателями внутреннего сгорания, содержат очень вредные вещества.

Фото: pixabay.com

Спасение в данном вопросе нашлось благодаря созданию электромобилей.

Так, в Беларуси завершается разработка опытного образца электромобиля, рассказывает БЕЛТА.

Экспериментальный образец белорусского электромобиля был представлен общественности в августе 2017 года. Тогда же началась работа над усовершенствованным, опытным образцом.

Председатель Президиума Национальной академии наук Владимир Гусаков рассказал и о других заметных достижениях белорусской науки. Например, разработан персональный суперкомпьютер. Сейчас это 20 трлн операций в секунду, а по размерам — в 100 раз меньше обычного.

Также был создан белорусский спутник дистанционного зондирования Земли. Это способствовало тому, что многие белорусские предприятия и организации науки вышли на новый технологический уровень.

Институты и организации Академии наук разработали принципиально новые технологии обработки информации и производства материалов для космоса. Сейчас разработки ученых Академии наук используются в международных космических проектах по исследованию Марса и Меркурия.

Строится Белорусская антарктическая станция, введен в строй второй ее объект. В ноябре свою работу начнет уже 11-я антарктическая экспедиция.

— Надо сказать, что эта работа по сложности не уступает запуску космических аппаратов, — подчеркнул Владимир Гусаков.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: