Думать, говорить и делать

Продолжительность жизни по сведениям ООН повысилась на 20 лет, они прогнозируют, что к 2025 году 1,2 млрд. человек переступят шестидесятилетний рубеж, притом, что общая численность составит 8,5 млрд. человек. Сегодня в Беларуси живет около 2,5 млн. пенсионеров, из них 152 тыс. – одинокие граждане, более 590 тыс. – одиноко проживающие, 63 тыс. – ветераны войны, 55 тыс. – бывшие узники.
В клубе «Надежда» уже вошло в традицию чествование пожилых людей.
– Такие задушевные встречи очень важны, – выразила помощник депутата Палаты представителей Национального собрания РБ Лариса Вераксич. –  Люди  вспоминают молодость: как воевали, поднимали народное хозяйство, растили детей, воспитывали внуков…Это полезно знать и юным. В том, что наш регион развитый и успешный – это заслуга старшего поколения.
Общественность должна быть информирована о проблеме старения общества. Оценить вклад пожилых людей в развитие общества и поинтересоваться индивидуальными и социальными потребностями пожилых людей. Надо  изменить отношение к пожилым людям и обеспечить им полноценное участие в жизни общества. Им нужен уход. Необходимо уважать и поддерживать их достоинства.
– Да, сегодня мы осмысляем, что было в прошлом, и что будет впереди. Мы, пожилые люди, показываем пример, как любить Родину, отдавать себя ей. Говорить и делать одно и тоже. А еще и думать. Это стоит немалого, – заключила выступившая от совета ветеранов В. Витковская.
Людмила МАХМУДОВА.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: