На выставке в Москве два американских стаффордширских терера из Светлогорска заняли первые места

В Москве на тринадцатой Национальной Международной выставке «Чемпион клуба» было выставлено 117 собак в разных классах. 6 из них представляли Беларусь. Два американских стаффордширских терера Аста-Венера и Август-Жигимонт из Светлогорска заняли каждый в своем классе юниоров (до 1,5 лет) первые места.
– Мы долго выбирали собаку. Ездили по всевозможным выставкам, – рассказывает хозяйка Любовь Василец. – Хотели прибрести шоу-собаку. Наконец, в Смоленской области купили Вяземскую Ангел Храни-тельницу Карину Малину. Но она оказалась равнодушной к презентаци-ям. Потом как-то случайно из минского клуба МКС позвонили, сказали, что хотят усыпить собаку из шикарного питомника. Мы с мужем поехали. Собака оказалась действительно в плохом состоянии. Отходили. А вскоре стали победителями Беларуси. Впоследствии наша Иргин Голд Юбилай с папой интерчемпионом пяти стран родили наших юниорчем-пионов.
Август-Жигимонт уже стал юным чемпионом Беларуси, Украины, России и Молдовы. А 19 октября собаки едут в Братиславу на чемпионат мира. Сейчас красавцы усиленно набирают мышечную массу: для них организуют велосипедные и пешие прогулки, кормят яйцами и поят молоком. Впереди у терьеров серьезные испытания!
Людмила МАХМУДОВА.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: