Двое детей пострадали при пожаре в Светлогорске

22 ноября в 7:41 спасателям от работников электросетей поступило сообщение о пожаре в микрорайоне Октябрьский в Светлогорске.

Прибывшие на место вызова подразделения МЧС установили, что из окна одной из квартир жилого дома идет дым. Когда спасатели поднялись в квартиру, внутри жилья находилась хозяйка с двумя малолетними сыновьями. Помещение было заполнено дымом. Работники МЧС экстренно вынесли детей из зоны задымления и передали бригаде скорой медицинской помощи. С предварительными диагнозами «отравление продуктами горения, ожоги» малыши были доставлены в больницу. 

Фото: mchs.gov.by

Предположительно события развивались следующим образом: обнаружив очаг возгорания, хозяйка квартиры ликвидировала огонь самостоятельно при помощи подручных средств, однако из задымленного помещения детей не вывела. 

В результате пожара огнем повреждены вещи и имущество в квартире. Причина происшествия устанавливается. Одна из рассматриваемых версий — неосторожное обращение с огнем со стороны детей.

Фото: mchs.gov.by

Помните: в случае, если вы стали свидетелем пожара, в первую очередь позаботьтесь о спасении людей, которым угрожает дым. И только после этого, если возможно, начните тушение подручными средствами пожаротушения. Если вы не смогли справиться с огнем самостоятельно — незамедлительно звоните в службу спасения по телефонам 101, 112.

mchs.gov.by

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: