Ефрейтор Денис Шенец: парень из Светлогорска рассказал о службе в армии

Скоро в воинских частях и соединениях пройдет торжественный
ритуал принятия военной присяги. В этот день родные и близкие впервые увидят своего защитника Отечества в военной форме и в новом статусе — рядовой.

Этот волнительный день хорошо запомнился и нашему земляку, водителю-электрику ремонтной роты ефрейтору Денису Шенцу. Совсем недавно его срочная военная служба окончилась, и парень отправился домой, в Светлогорск.

Мне повезло служить в одной из старейших воинских частей. В минувшем году 2-я инженерная часть отметила свое 100-летие, — рассказывает Денис. — За эти полтора года я, как и многие, изменился: возмужал, стал терпеливее и выносливее. Честно говоря, впечатлений и воспоминаний о службе немало. Все это — благодаря коллективу. Он у нас хороший, дружный.

За время службы ефрейтор Шенец неоднократно был отмечен командованием, как один из лучших в подразделении. Специальность техника-механика парень получил в Бобруйском автотранспортном колледже. Свой трудовой путь молодой специалист начал в автобусном парке родного города.

У меня в семье все водители. Так что с техникой я знаком с малых лет. Потому, наверное, для себя не видел и не хотел другой специальности, — рассказывает Денис. — И в армии сам вызвался быть водителем командирского «УАЗа». Конечно, понимал, что ответственность на мне будет немалая. Плотный поток машин, пешеходы, светофоры, круговое движение… Тут надо повышенное внимание. Но я знал, что быстро привыкну. Так и вышло. Вскоре я по Минску ездил так же спокойно и уверенно, как по Светлогорску.
Рассказывая о службе в армии, наш земляк отмечает ее ключевые моменты. Запомнился ему курс начальной военной подготовки, когда изучали общевоинские уставы, занимались строевой подготовкой, впервые поражали мишени из автомата.

Правда, у нас вместо танка был путепрокладчик БАТ-2 (это специальная инженерная техника). Тоже гусеничная, большая и грозная, — вспоминает ефрейтор Денис Шенец. — Сидишь в окопе, пригнулся, а на тебя едет, грохоча, БАТ. У тебя автомат в руках, граната. Ты видишь, как над окопом мелькают гусеницы. Когда путепрокладчик проезжает, бросаешь в него гранату и посылаешь вслед несколько автоматных очередей. Но словами, пожалуй, не описать, что чувствуешь в этот момент. Нужно самому пройти это упражнение для новобранцев.

21 января — День инженерных войск — стал для Дениса Шенца праздником, который он отныне будет отмечать, поздравляя с ним боевых товарищей. Ведь служба в армии — один из самых незабываемых периодов его жизни.

Подготовил Виктор Исаенко

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: