Эксперимент на дороге

В четверг, 11 марта, с мгновенной скоростью, как это обычно бывает в небольших городах, Светлогорск облетела новость: на Сосновоборском перекрестке снова произошла авария, причем такая же как в конце прошлого года, унесшая жизни двух человек. «СН» спешат успокоить жителей района: аварии при въезде в город на минувшей неделе не было.
В отделе ГАИ пояснили, что свидетели дорожной ситуации, напоминающей аварию, на Сосновоборском перекрестке ошиблись. В период времени с 10.00 до 15.00 там проводился следственный эксперимент в рамках уголовного дела, возбужденного по факту ДТП в Светлогорске 20 ноября, которое расследуют в УВД облисполкома. Напомним, что на перекрестке столкнулись МАЗ, выезжающий из Светлогорска, и микроавтобус «Мерседес-Вито», двигавшийся со стороны Речицы. У водителя и пассажира микроавтобуса, оказавшегося под прицепом МАЗа, не было шансов выжить.
В пятницу же на месте происшествия работали следователи и эксперты УВД, которые проверяли показания очевидцев, механизм ДТП, а сотрудники местного отдела ГАИ перекрывали движение транспортных средств, чтобы не мешать эксперименту. К слову, на перекрестке был и тот самый МАЗ, что участвовал в аварии, и его водитель, в отношении которого возбуждено уголовное дело. О результатах расследования «СН» сообщат по его окончании.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: