Электронная учеба

Старшеклассникам в школах не хватает учебников.
Как бы ни обещало Министерство образования, что проблема с недостатком учебников будет решена в течение сентября, реальных изменений не произошло.
Заветные книги в полном объёме должны были появиться у каждого школьника ещё до 1 октября, т.к. это дата последнего дня оплаты за пользование «полным комплектом». Так говорил Юрий Гладков – начальник управления общего среднего образования Министерства образования Беларуси (по информации БелТА). А на самом деле до сих пор в школах нехватка книг. Ученики по некоторым предметам вынуждены заниматься по принципу «учебник один на двоих». А домашняя работа у ребят проводится в «электронном варианте», то есть учебники они ищут в Интернете.
Проблемы возникают в основном в 10-х и 11-х классах. И те и те учатся по одинаковым учебникам. Пришлось запланированное количество литературы разделить на две параллели. Как сообщили мне в школьной библиотеке, эти ребята обеспечены литературой наполовину. И потерпеть придется до декабря. В декабре недостающая литература должна поступить в библиотеки.
Что касается мнения учеников, то они предпочитают «бумажный» вариант учебников. Никакие компьютерные версии не заменят шелеста страниц. К тому же по санитарным нормам старшим школьникам можно находиться у монитора не более 30 минут. А домашняя работа обычно занимает куда больше времени.
А что делать тем, у кого нет компьютера? Они вынуждены сидеть в школьных библиотеках. Там по правилам должен быть резервный учебник. Так что, если вы решили грызть гранит науки, вперёд в читальные залы!
Будем надеяться, что во второй четверти вопрос решиться, чтобы учителя не услышали от своих учеников: «У меня нет учебника!»
Андрей Войтович.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: