Флагман отрасли — лидер в районе

Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат признан победителем районного соревнования за достижения высоких показателей в экономическом и социально-культурном развитии района по итогам 2019 года.

Светлогорский ЦКК участвовал в соревновании среди промышленных организаций с численностью работающих не менее 400 человек.

Решением Светлогорского районного исполнительного комитета победители соревнований занесены на районную Доску почета, обновление которой состоялось в День труда 1 мая.

ОАО «Светлогорский ЦКК» по праву является флагманом целлюлозно-бумажной промышленности Беларуси и крупнейшим предприятием лесопромышленного комплекса СНГ, производственной мощностью более 200 тыс. т целлюлозно-бумажной продукции в год. Объем продаж достигает порядка $100 млн. В 2019 году комбинатом экспортировано продукции на $64,2 млн, что в 2,4 раза больше, чем в 2018 году. Из общей суммы экспорта на долю целлюлозы пришлось $52,1 млн — в 3,7 раза больше, чем в 2018 году.

Среднесписочная численность работающих в организации за 2019 год с учетом филиалов (в том числе в городе Чашники Витебской области) составляет 2563 человек, в том числе по головному предприятию в Светлогорске 2135 человек. Среднемесячная заработная плата по организации в целом за 2019 г. составила 1280,3 руб., в том числе по головному предприятию в Светлогорске 1339,4 руб.

Пресс-служба концерна «Беллесбумпром»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: