Флагшток высотой 60 м открыли в Гомеле

Флагшток высотой 60 м, на котором развевается государственный флаг размером 6 м на 12 м, открыли сегодня в Гомеле.

На церемонии открытия собрались представители трудовых коллективов, власти, общественных организаций, молодежь, ветераны.

Фото предоставлено участниками

Заместитель главы Администрации Президента Андрей Кунцевич обратил внимание, что события последних недель заставили многих по-новому взглянуть на привычные вещи — на мир и спокойствие в Беларуси, ухоженность и уют городов. «В это время белорусов пытаются столкнуть друг с другом, убедить, что у нас не тот флаг, не та власть, не тот народ. И на этом фоне мы видим, как важно иметь иммунитет к любым попыткам расшатать и расколоть наше общество, как ценен мир и порядок на белорусской земле. Мы видим, что у нас есть сильный Президент, есть мудрый народ, есть государственный флаг, который несмотря ни на что будет продолжать развеваться над нашей страной«, — сказал Андрей Кунцевич. По его мнению, этот флаг стал символом людей, стремящихся к созиданию Беларуси, символом народа, который готов отстаивать свои духовные ценности и не даст разрушить все то, что было создано предыдущим поколением белорусов.

Фото предоставлено участниками

Два района и 45 предприятий занесены на Доску почета Гомельской области

Церемония вручения свидетельств о занесении на областную Доску почета прошла сегодня в Гомеле. Их получили руководители 45 предприятий, организаций и учреждений региона, а также Мозырского и Брагинского районов.

Награды вручены за лучшие показатели в социально-экономическом развитии, экономии топливно-энергетических и материальных ресурсов по итогам работы за 2019 год.

belta.by

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: