Фоторепортаж : Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Республике Беларусь Дидье Канесс посетил Светлогорск

Социально-экономическое развитие Светлогорского района, деятельность его промышленного комплекса, решение вопросов населения в сфере образования, здравоохранения, профилактики ВИЧ, экологии, культуры, а главное, направления, возможности и пути взаимовыгодного сотрудничества между нашим районом и регионами Франции — такие вопросы обсудили сегодня, 20 сентября, председатель Светлогорского районного исполнительного комитета Дмитрий Алейников и Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Дидье Канесс.

Фото: Константин Крылов, «СН»
Фото: Константин Крылов, «СН»
Фото: Константин Крылов, «СН»
Фото: Константин Крылов, «СН»
Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Напомним, что вчера, 19 сентября, Дидье Канесс принял участие в церемонии вручения знака отличия Label France Education Гомельской гимназии № 46 имени Блеза Паскаля.

Во время встречи с французским послом Дмитрий Алейников отметил, что у Светлогорска существуют давние традиции дружественных связей с зарубежными партнерами не только в деловой сфере, но также в культурной, образовательной, социальной. Он также выразил надежду, что в ближайшее время в эту деятельность активно включится и Франция.

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Господин Дидье Канесс подтвердил, что наш город представляет интерес в плане взаимного сотрудничества — в первую очередь, в образовательной сфере, пообещав рассмотреть возможность поддержки наших школ, где идет изучение французского языка.

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Подробный отчет о встрече представителей администрации Светлогорского района и Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции в Беларуси Дидье Канесса читайте в ближайшем номере газеты «Светлагорскія навіны».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: