Федерация профсоюзов Беларуси планирует выдвинуть более 6 тыс. наблюдателей на парламентских выборах

Федерация профсоюзов Беларуси планирует выдвинуть более 6 тыс. наблюдателей на парламентских выборах, сообщил председатель ФПБ Михаил Орда в Минске на форуме для журналистов региональных СМИ.

Михаил Орда

По последней информации, от федерации выдвинуто более 900 наблюдателей, но процесс аккредитации продолжается. Всего ожидается не менее 6 тыс. национальных наблюдателей от ФПБ, что позволит обеспечить транспарентность и открытость избирательной кампании. При этом, как подчеркнул Михаил Орда, планируется направить максимальное количество наблюдателей со знанием иностранного языка.

Федерация разработала памятку, в которой содержатся основы избирательного законодательства, требования к наблюдателям и их работе.

В каждом районе будет свой штаб по организации и координации работы наблюдателей, где будет все увязано в систему ежечасных информационных сообщений, с многоканальными телефонами. Мы будем владеть всей информацией, — отметил председатель ФПБ.

Кроме того, в состав территориальных и окружных избирательных комиссий вошли 283 представителя ФПБ. Это практически треть от общего количества всех представителей общественных объединений. В составе участковых избирательных комиссий от профсоюзов 8 985 человек.

Десять руководителей профсоюзных организаций различного уровня зарегистрированы кандидатами в депутаты Палаты представителей.

Белта

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: