Лукашенко о выборах: главное, чтобы мы не потеряли страну

Об этом заявил Президент во время общения с трудовым коллективом предприятия «Гродно Азот». В этом году президентские выборы совпали с уборкой урожая. Отвечая на вопрос, не помешают ли друг другу эти события, Александр Лукашенко заверил, что и хлеб уберем, и выборы проведем.

Фото: Белта

— Главное, чтобы мы страну не потеряли, не отдали страну разгильдяям и тем, которые обещают, что с вертолета будем деньги разбрасывать, инвесторы придут и нам чего-то принесут, — подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко обратил внимание, что, несмотря на пандемию коронавируса, в стране вовремя провели посевную кампанию. Сегодня стоит прекрасная погода, хватает и солнца, и дождей, страна вся зеленая:

— Нам бы выдержать еще июль с небольшими хотя бы дождиками, и мы будем с хлебом. Даже впрок заготовим. И не только с хлебом. Мы полностью себя обеспечим… Все, что надо для людей, мы сегодня производим по приемлемым ценам. Единственное  надо, чтобы росла зарплата. Поэтому мы будем стремиться к тому, чтобы в два раза в будущей пятилетке выросла зарплата. Особенно учителей и врачей.

Александр Лукашенко еще раз подчеркнул, что вирусы мы переживали не раз, переживем и этот:

— Главное — сохранить свою землю, свой клочок земли — для себя и для наших детей.  

sb.by

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: