Гомель признан лучшим областным центром по санитарному состоянию и благоустройству

В Беларуси в течение 2018 года проводился смотр санитарного состояния и благоустройства, в котором приняли участие населенные пункты всех областей и Минск. Среди областных центров Гомель стал лучшим.

Названы самые чистые и благоустроенные города и поселки Беларуси
Фото: tr.eyeni.ru

Среди городов с населением от 50 тысяч жителей и более лучшими признаны Новополоцк Витебской области и Кобрин Брестской области.

Лучшими среди городов и городских поселков с населением от 10 до 50 тысяч жителей стали Пружаны Брестской области, Житковичи Гомельской области и Дрогичин Брестской области.

Победители в четвертой категории — города и городские поселки с населением до 10 тысяч жителей — Брагин и Наровля Гомельской области, Верхнедвинск Витебской области и Мядель Минской области.

Лучшие сельские населенные пункты: агрогородки Хомск Дрогичинского района, Беловежский Каменецкого района Брестской области, Крынки Лиозненского района Витебской области, Езеры Чериковского района Могилевской области, Мерецкие Глубокского района Витебской области.

Победители конкурса получат денежные премии в размере от 800 до 8 тысяч базовых величин. Не менее 70% от полученных средств будет направлено на развитие населенных пунктов, до 30% — на премирование руководителей и работников, участвовавших в благоустройстве.

По материалам БЕЛТА

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: