Над гомельским футбольным манежем подняли воздухоопорный купол

Процесс занял три часа, вдвое больше чем изначально предполагали специалисты. В монтаже сооружения приняли участие его разработчики из словенской компании DBS Engineering.

belkagomel.by

Площади купола хватает для того, чтобы накрыть футбольное поле и трибуны на 500 зрителей. Над последними установят защитные козырьки. Мембрана, которой накрыли манеж, состоит из двух слоев, зимой между ними будет циркулировать горячий воздух. Благодаря этому снег не будет скапливаться на крыше, а таять и стекать. Устойчивость купола при сильном ветре обеспечит система прочных тросов «антишторм».

belkagomel.by

Манеж строят по поручению главы государства. Объект находится на территории стадиона «Луч» и будет отдан в распоряжение детской юношеской спортивной школы №6, где культивируют лёгкую атлетику, плавание, пулевую стрельбу, а теперь и футбол. Набор детей в секции уже начался.

belkagomel.by

В ближайшие дни будет обшита сэндвич-панелями крытая отапливаемая галерея к раздевалкам, смонтировано светодиодное освещение и пожарная сигнализация. Торжественно открыть спортивное сооружение планируют незадолго до Нового года.

belkagomel.by
belkagomel.by. Фото: Вячеслав Коломиец

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: