Гость из Англии

Дэвид Бодэнэм (David Bodenham) – желанный гость светлогорцев с 1998 года. Он приезжает в Светлогорск  два раза в год – летом и зимой. Во вторник 15 февраля Дэвид посетил 5-ю школу. Учащиеся засыпали его самыми разнообразными вопросами.
– Какое у Вас хобби?
– Фотография – это не только моя бывшая профессия, но и хобби.  Также люблю смотреть телевизор, но не часто, читать книги, слушать музыку, прогуливаться.
– Вы любите путешествовать? Где Вы были?
– Да, я люблю путешествовать. Я был в Америке, Канаде, Норвегии, Швеции, Германии,  Австрии, Швейцарии, Латвии, России и, конечно же,  в Беларуси.
– У вас есть домашние животные?
– Да, у меня были собаки и кошка. Одно время, у меня было три собаки. И мы ходили на прогулки вместе. Кошка сидела у меня на плече. А собаки бежали впереди.  Это было замечательно.
– Нравятся ли Вам белорусские зимы?
– Погода хорошая. Когда вы приезжаете в Беларусь зимой, вы точно знаете, что там будет холодно. В Англии погода часто меняется. Один день тепло, другой день идет дождь, а на следующий день вообще   туманно.
– Вы понимаете, когда люди говорят на русском? Какие русские слова Вы знаете? Трудно ли вам изучать русский язык?
– Когда я впервые приехал в Беларусь я не понимал, что говорили окружающие. Семья, в которой я жил, научила меня двум словам «до свидания» и «спасибо». Но я забывал их перевод, и,  когда кто-то говорил «прощай», я говорил «спасибо». Но я думаю, что лучше, мне не говорить на русском, потому что люди, с которыми я общаюсь, вынуждены разговаривать со мной по-английски. Именно поэтому я здесь. Я приезжаю в Беларусь на протяжении многих лет, чтобы помочь вам говорить на английском языке, понимать английский язык и улучшить свои языковые навыки.
– Какой белорусский  праздник Вы любите больше всего? Почему?
– Белорусский Новый год  – это весело. Вы празднуете и  Рождество Христово 25 декабря, и канун Нового года на 31-го декабря,  и старый Новый год 14-го января. Так что это довольно интересно и увлекательно.
– Можете ли Вы сказать, что все знаете?
– Конечно же, я не знаю всего. Ведь я — не подросток. Только они «знают все». Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что я знаю не все. Я все еще учусь.
– Нравится ли Вам белорусский народ?
– Вы знаете, мне очень повезло. Я часто бываю в Беларуси и каждый раз я встречаюсь с хорошими  и добрыми людьми. Всегда, когда я прихожу куда-то, меня стремятся накормить. Таким образом, я могу сделать вывод, что вы — очень гостеприимный народ.

Учащимся очень понравилась встреча с таким интересным собеседником. И будем надеяться,  что такие встречи будут для ребят хорошей практикой и что с каждым разом уровень подготовки белорусских учащихся будет на ступеньку выше предыдущего.  Ведь, как говорил сам Дэвид, наши учителя английского языка – гении. То чему нас учит один преподаватель иностранного,  у них преподают три учителя.
Алина Гусарева.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: