Готовимся к собеседованию

Итак, вы решили устроиться на работу. Ваши резюме и анкета прочитаны, работодатель заинтересован, остался один шаг до получения заветной вакансии – собеседование.
Вы заранее готовитесь к интервью, приходите вовремя, хорошо выглядите, в ходе беседы проявляете себя как настоящий профессионал, и, казалось бы, все должно пройти гладко. Но внезапно специалист по кадрам начинает задавать каверзные вопросы. Вы в растерянности, хотя следует проявить гибкость и моментально найти адекватный ответ. Как не попасться в эту ловушку? Ответ простой: надо быть готовым к этому.
Для начала запомните, что неожиданные вопросы на собеседовании, которые сбивают с толку, и как кажется, не имеют никакого отношения к вашей будущей работе, – это просто проверка потенциального работодателя. Проверка на умение справляться с непредвиденными трудностями и стрессовыми ситуациями. Для интервьюера в этом случае необходимо выяснить, способны ли вы оперативно решать возникшую проблему и можете ли нестандартно мыслить. Ведь подобные качества важны для человека любой профессии. Естественно, предугадать каверзный вопрос невозможно. Ни с того ни с сего вас могут спросить: «Если бы вы на неделю могли поменяться местами с знаменитым человеком, кем бы вы предпочли стать?» или «Если бы вы были едой, то какой именно?» или «Если бы вам оставалось жить всего шесть месяцев, на что бы вы потратили это время?» Вопросы могут быть самыми разными и о чем угодно. Как лучше реагировать на них? В первую очередь, не терять присутствие духа. Во-вторых, не торопиться с ответом. Просто улыбнитесь, продемонстрируйте невозмутимое спокойствие, а после паузы на размышление начните отвечать. И помните, правильного ответа на подобного рода вопросы все равно не существует. Наверняка, в вашу пользу сыграет ответ, связанный с той сферой деятельности, в которой вы собираетесь работать. Однако, как показывает практика, в выигрыше вы можете оказаться и в том случае, если ответ совершенно далек от профессии. Иногда бывает достаточно подойти к вопросу с юмором и проявить креативность.
Но бывают и такие случаи, когда интервьюер агрессивно и даже грубо психологически нагнетает ситуацию, проявляя эдакий садизм от вида человека с испариной на лбу и пересохшим от растерянности горлом. Подумайте, так ли нужна вам эта работа, если компания – работодатель ищет в высшей степени «стрессоустойчивых» сотрудников. Ведь интервью – это не просто повод для специалистов по персоналу отработать методы управления людьми. Собеседование при приеме на работу еще и характеризует корпоративную культуру, политику предприятия или фирмы, подход к новичкам. Только вам решать, как отнестись к коварному интервьюеру и его вопросам. От этого и будет зависеть, получите вы работу своей мечты или, осознав, что мечтаете о другом, отправитесь на поиски нового!

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: