В Вооруженных Силах Беларуси продолжается проверка боевой и мобилизационной готовности соединений и воинских частей

В рамках проверки в 51-й гвардейской артиллерийской бригаде проводятся мероприятия по приведению в высшие степени боевой готовности в выборочном порядке с доукомплектованием одного из дивизионов.

Фото Андрея Луцковича

В минувшие выходные дивизион бригады был полностью доукомплектован до штатов военного времени: бригада приняла более 200 военнослужащих, призванных из запаса.

О том, как прошли мероприятия призыва и какие первые ощущения от армии рассказал рядовой запаса — машинист экструдера 5-го разряда ОАО «СветлогорскХимволокно» Андрей Луцкович:

Служил я в 2010 году в Бресте, в 38 бригаде, потому сегодня очень непривычно вновь примерять военную форму, да еще и в артиллерии, даже забыл, как пуговицы застегивать на бушлате!

С работы на сборы отпустили без проблем, сказали, долг есть долг. Жена, когда узнала, что призывают, расстроилась, конечно, но смирилась и пожелала удачи. Теперь мои жена и дочь ждут меня дома, а я буду стараться максимально освоить необходимую программу, чтобы в случае чего защитить своих родных и нашу общую Родину.

За годы на гражданке военное ремесло пусть и понемногу, но забывается. А случись что, кто встанет на защиту Родины? Потому я считаю, что с нас не убудет, если мы послужим здесь несколько недель. Хочется за время нынешнего сбора обновить свои боевые навыки и показать командирам, что мы, запасники, всегда готовы защитить нашу страну!

Кирилл Франскевич.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: