Тема недели: Рабочая поездка Президента в Могилевскую область

Юго-восточные районы Могилевской области должны приносить отдачу. Об этом Президент Беларуси А.Лукашенко заявил в Костюковичах на совещании о развитии данного региона.
Он подчеркнул, что этот регион должен каждый год демонстрировать динамику роста.

В пример Президент привел форелевое хозяйство «Лохва», которое посетил во время рабочей поездки в Костюковичский район. Предприятие работает с хорошей отдачей, у него есть возможности для расширения производства, а рыбная продукция востребована как на внутреннем, так и внешних рынках.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил актуализировать программу по развитию рыбохозяйственной деятельности. В программе, по словам главы государства, нужно четко и подробно расписать все проекты: от организации производства и привлечения специалистов до строительства социальной инфраструктуры.

Президент заявляет о недопустимости огульного подхода в вопросах оказания государственной поддержки развитию тех или иных направлений. Об этом он заявил на совещании в Костюковичах о ходе выполнения указа №235 и программы развития юго-восточного региона Могилевской области на период до 2020 года.

Леонид Заяц, говоря в целом о программе развития юго-восточного региона Могилевской области, высказал мнение, что она действенная. Губернатор попросил продлить действие указа №235 до 2025 года.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в завершение рабочей поездки в Костюковичский район, где рассматривались перспективы дальнейшего развития юго-восточного региона Могилевской области, пообщался с жителями райцентра.

Особый акцент глава государства сделал на ответственности каждого в отдельности за будущее своего города и района. Государство в свою очередь будет оказывать поддержку, но только там, где это действительно необходимо.

Жители Костюковичей встречали главу государства у райисполкома, где проходило совещание по развитию всего юго-восточного региона Могилевской области. Кто-то из людей благодарил за уже сделанное за последние годы, другие обращались с личными просьбами. Одна из женщин даже подарила главе государства написанные ею книги.

Один из жителей района попросил обратить внимание на развитие юго-восточного региона области, чему как раз и была посвящена рабочая поездка Президента.

Александр Лукашенко поручил по всем обозначенным вопросам детально разобраться и доложить ему о результатах. Внимание будет уделено и решению жилищных вопросов, но в первую очередь в привязке к созданию рабочих мест, развитию производств. И, как следствие, социальной сфере — здравоохранение, детские сады и так далее. Наряду с этим Александр Лукашенко обратил внимание на те вопросы, которые зависят исключительно от самих людей, в частности, вопрос дисциплины, соблюдения закона.

belta.by

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: