Хозяин агроусадьбы под Гомелем купил двух зубров и открывает зоопарк

Предприниматель Василий Антонов создал необычное хозяйство на Чернецком озере в 15 км от Гомеля, где есть козы, гуси и даже страусы. Недавно он купил двух зубров. Зачем туристическому бизнесу новые вложения в кризис и как зверям на новом месте?

— Василий, как рождается такая мысль — купить зубра?

— Естественно, не спонтанно. Я хотел открыть что-то такое, чего нет в Гомеле. Подумал: “О! Зоопарк”. Люди обязательно пойдут туда, чего не было раньше. Например, когда дельфинарий приезжал в Гомель — люди скупили все билеты. Бабочки экзотические тоже нашли зрителей. А зубр наша фишка. Сейчас в туристическом бизнесе зубр, как золотой айфон, диковинка.

— То есть вы специально искали объявления о продаже зубров? 

— Да, искал. Долго. А потом из теленовостей узнал сам, что в минском зоопарке родились зубры. Поехал. Посмотрел. Решил купить. Из Минска в Гомель животные ехали в специальных коробках. Перевозку организовал зоопарк. Ну а мы к их приезду основательно подготовились — сделали огромный вольер, примерно 1000 кв. метров, построили кормушки и домики. По идее, к новым условиям новоселы должны скоро привыкнуть.

— А что зубры едят и как много?

—  Примерно 4 кг моркови в день съедают, ещё яблок пару килограммов. Плюс сено. Батон, как оказалось, тоже любят. Вот думаю зерном их начать кормить.

— Как думаете, они понимают, кто их хозяин?

— Кто с морковкой подходит, тот и хозяин (смеётся).

— А как они себя ведут?

— Бодаются, спят, осматривают свои новые владения.

Фото: Мария Амелина

— Имена зубрам дали?

— Пока думаем. Есть негласное правило называть таких животных по первой букве страны, где родились. В зоопарке нам предложили назвать их Бяша и Буяша, но мне не очень эти имена нравятся. Пусть наши гости придумают им имена.

Фото: Мария Амелина

— Зачем вам всё это, Василий?

— Хочу к Новому году открыть резиденцию Деда Мороза, купить ростовых кукол, пригласить аниматоров и устраивать детские праздники, ставить спектакли. Представителям МЧС моя идея понравилась, обещали поддержать.

Фото: Мария Амелина
Фото: Мария Амелина
belkagomel.by

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: