Close

Юные художники из Светлогорска получили высшие награды в международном конкурсе

=Культура= 08 ноября 2018

Учащиеся студии творчества «Креатив» приняли участие в международном конкурсе «Салют талантов» и в очередной раз взяли высшие награды.

Фото: Диана Ализиер, «СН»

Конкурс «Салют талантов» был учрежден в 2008 году. Его главная цель — вовлечение детей в обучение искусству и поддержка молодых талантов. В отличие от большинства подобных конкурсов, он не совсем стандартный: его победители проходят в следующий этап конкурса «Палитра мира», который состоится в октябре 2019 года в Санкт-Петербурге.

Там соберутся самые сильные художники, которые будут бороться за звание лучшего из лучших и высшую награду в виде 500 тысяч российских рублей.

Чтобы пройти в следующий тур, необходимо получить награду лауреата 1 степени на «Салюте талантов», что и удалось сделать Ирине Борисовой, Александре Юшкевич, Алине Митрахович, Диане Ализиер, Милене Архипенко, Дарье Мороз, Анне Пархимович, Ксении Башлаковой и Савелию Малаеву.

Фото: Диана Ализиер, «СН»

Главным критиком работ участников на международном конкурсе был доцент монументально-декоративного искусства, член общественного объединения «Белорусский союз художников» Юрий Королевич.

Он дал развернутую оценку работам наших участников, указал на недочеты и отметил преимущества. Приятно было услышать от профессионала о высоком уровне техничности, присущей работам юных светлогорских художников. Также Юрий Николаевич отметил профессионализм и талант педагога и руководителя студии «Креатив» Александры Малаевой.

Всего в конкурсе от нашей студии приняло участие 19 детей. Самые маленькие представители готовили к нему по одной работе. Те, кто постарше, — по две, — рассказывает Александра Вадимовна.

Я горжусь своими воспитанниками, их талантом и высокими достижениями. Быть признанными лучшими на конкурсе такого уровня стоит больших усилий и труда. После участия в конкурсе копилка «Креатива» пополнилась 10 дипломами лауреатов 2 степени, 2 специальными дипломами за лучшую художественную работу и, самое главное, — 9 дипломами лауреатов 1 степени.

Именно это дало возможность пройти в следующий этап конкурса «Палитра мира», где юных художников ждут тематические экскурсии, мастер-классы от признанных профессионалов и выставка-конкурс детского рисунка.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: