И снова про авто

Правоохранители не устают предупреждать автовладельцев об участившихся случаях краж из транспорта. Но, похоже, предупреждения и рекомендации милиционеров пока не действуют.
Неделю назад оперативная сводка зафиксировала 6 таких краж, а минувшая – пополнила этот список еще 8, и первый факт имел место уже в понедельник. По словам помощника начальника РОВД по организационно-аналитическому обеспечению Константина Кухаренко, в ночь на 23 ноября неизвестные пытались похитить 4 колеса из автомобиля, расположенного у дома №4 Юбилейного микрорайона, однако были задержаны сотрудниками охраны. Отрадно, что милиционерам удалось взять воров с поличным, поскольку в дальнейшем за их поимкой пришлось бы ехать в соседний райцентр. Дело в том, что задержанными оказались жители Речицы: двое 1987 года рождения и один 23-летний, все – безработные и за исключением одного ранее судимые. По остальным семи фактам оперативники продолжают розыскную работу, и пока подозреваемые не установлены. Зато сотрудникам РОВД удалось раскрыть кражу автомагнитолы, совершенную еще в январе 2005 года во дворе дома №3 Первомайского микрорайона. Установлено, что преступление совершил 21-летний светлогорец Т., работающий на одном из предприятий города, который раньше не привлекался к уголовной ответственности.Что же нужно сделать автовладельцам, чтобы из потенциальных жертв не превратиться в реальных?
– Несколько простых советов, выполнение которых ничего не стоит, поможет избежать многих неприятностей, – говорит Константин Валерьевич. – Всегда, уходя даже «на минутку», проверяйте, хорошо ли закрыты двери и окна автомобиля. Если вынуждены оставить машину на ночь не на стоянке и не в гараже, выберите хорошо освещенное, просматриваемое, людное место. Чтобы повысить надежность защиты автомобиля, используйте противоугонные устройства и приспособления. А главное – не оставляйте в салоне приманку для преступника – вещи, которые бросаются в глаза, лучше унесите их домой, в крайнем случае прикройте. Не провоцируйте любителей легкой наживы на тюремный срок.
Ирина Вольная.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: