Close

«Взаимовыгодное сотрудничество»: светлогорец-игроман выманил у знакомых деньги и имущество на сумму более 5000 рублей

=Службы сообщают= 10 августа 2018

Районный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 21-летнего жителя Светлогорска.  Его обвиняют в мошенничестве.

Изображение носит иллюстративный характер. Фото: pixabay.com

Парень убеждал знакомых, что выиграл крупную сумму денег в игровом клубе, но чтобы получить ее, нужно выплатить комиссионные или налог на выигрыш. И предлагал помочь ему в этом — на якобы взаимовыгодных условиях.

— Как правило, молодой человек просил приобрести для него мобильный телефон с рассрочкой платежа для его залога. Обвиняемый обещал после получения выигрыша погасить рассрочку и выплатить денежное вознаграждение. Иногда обязался отдать потерпевшим в качестве подарка оформленный на них телефон. Одного из потерпевших обвиняемый уговорил приобрести для него три мобильных телефона, взять кредит в банке и дать денег в долг, — рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Таким способом светлогорец, по данным следствия, обманул 6 человек. При этом он завладел имуществом и денежными средствами на общую сумму более 5000 рублей.

Хотя обвиняемому всего 21 год, он уже дважды был судим. Так, в мае этого года судом Светлогорского района ему было назначено наказание за мошенничество и кражу в виде 2 лет исправительных работ с удержанием 15% заработка.

Кроме того, в мае 2017 года парень самостоятельно подал заявление, ограничивающее для него возможность посещения всех игорных заведений и букмекерских контор в Беларуси. Оно действует до 2020 года.

— Однако установлены факты посещения в текущем году обвиняемым одного из игорных заведений Светлогорска, допуска к игре в зале игровых автоматов и снятия им выигранных денежных средств. Молодой человек предоставлял персоналу клуба паспорт своего друга, с которым он имеет некоторую схожесть, — сообщила Мария Кривоногова.

Светлогорский РОСК внес в адрес ООО «Игорный картель» представление об устранении выявленных недостатков в части организации и проведения азартных игр.

Сейчас расследование дела завершено, следствие квалифицировало действия обвиняемого по части 2 статьи 209 (мошенничество, совершенное повторно) и части 2 статьи 380 (использование заведомо подложного документа) Уголовного кодекса. Молодой человек заключен под стражу.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: