Close

Магазин на диване: интернет-мошенница обманным путем присвоила деньги 16 человек

=Службы сообщают= 04 ноября 2018

В Гомеле задержана мошенница, которая на сегодняшний момент выудила деньги у 16 человек.

По информации УВД Гомельского облисполкома в марте этого года судом Центрального района города Гомеля она уже была осуждена за аналогичное преступление. Суд определил наказание в виде ограничения свободы. Тогда ее обвинили в единичном факте мошенничества с использованием сети Интернет.

Фото: pixabay.com

Получив наказание, она притихла. Во-первых, попала под постоянный контроль милиции. А во-вторых, за нарушения режима можно было получить реальный срок. Но хватило ненадолго. Легкие деньги манили неистово.

28-летняя жительница городского поселка Корма, обосновавшаяся в Гомеле, в мае запускает на одной из известных интернет-площадок «купи-продай» серию объявлений. Новые вещи предлагались с большим дисконтом. А для удовлетворения потребностей всех желающих дама предлагала одежду и обувь на любой вкус и цвет: куртки, костюмы, кроссовки.

Первые звонки покупателей не заставили себя долго ждать. Но мошенница поставила условие: полная предоплата. Особо мнительным любезно предлагала второй вариант: половина стоимости товара — авансом, а окончательный расчет после его получения.

Но никакого товара у бизнес-леди не было. Женщина заблаговременно запаслась сим-картами нескольких операторов. И, когда особо настойчивые «надоедали» своими звонками, меняла номер телефона. Некоторым частично приходилось возвращать деньги — тем, которые грозились пойти в правоохранительные органы.

Круг обманутых — вся Беларусь. В неполном перечне есть пострадавшие из Минска, Могилева, Бреста, Барановичей и самого Гомеля.

На сегодня уже установлено 16 потерпевших. Женщина смогла обмануть и своего знакомого. Пожаловалась ухажеру на временные трудности с наличными. Парень пожалел любимую и заложил в ломбард свой iPhone 6. Деньги передал ей. Но «трудности» затянулись. Когда понял, что выкупать свой телефон ему придется самому, а возврата денег не будет, молодой человек тоже обратился в милицию.
Правоохранители уверены, что число пострадавших — не окончательное.

В отношении женщины Гомельским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь — мошенничество, совершенное повторно. По данной статье предусматривается наказание до 4-х лет лишения свободы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: