Итоги республиканского форума «Роль региональных СМИ в развитии социального партнерства»

В четвертом республиканском форуме «Роль региональных СМИ в развитии социального партнерства», организованном Федерацией профсоюзов Беларуси и Министерством информации, участвовали почти 200 журналистов со всей страны. Что обсудили на форуме?

Фото Сергея Шелега

Контракт на 5 лет

С добросовестными работниками контракты будут заключать на срок до 5 лет. Наниматель обязан предложить такой вариант ответственному подчиненному, который хорошо себя зарекомендовал и проработал в организации без нареканий и взысканий минимум год.

О новых условиях труда теперь будут предупреждать за месяц.

Выходное пособие – больше

Если при изменении условий труда (полставки или сокращенная неделя) работник решает покинуть свой пост, то при увольнении ему выплатят выходное пособие в размере 1 среднемесячного заработка.

Перевод до полугода

При необходимости можно отправить сотрудника в другую компанию на период до 6 месяцев (временный перевод возможен в случае простоя или производственной необходимости), но у него обязательно будут спрашивать согласие. При этом зарплата и условия труда не должны ухудшаться.

Дистанционно и законно

В измененном Трудовом кодексе появилось понятие, как «дистанционная работа». Новая глава регулирует отношения работника и нанимателя при выполнении работы в мобильном режиме.

Не виноват — не платишь

Работникам не придется платить штрафы за предприятие. В новой редакции кодекса прописано, что именно считается реальным ущербом, когда и кому его надо возмещать.

Отпуск для папы

Определены 2 недели отпуска для отцов и отчимов в связи с пополнением в семье. Папы могут обратиться с заявлением к нанимателю в течение 6 месяцев с момента рождения ребенка и на законных основаниях попросить двухнедельный отпуск. Такой отдых не оплачивается (если иное не предусмотрено в коллективном договоре), не влияет на продолжительность трудового, а также не затрагивает декретный отпуск матери.

Сверхурочно — по желанию

С письменного согласия наниматель сможет привлекать работающих мам с детьми до 3-х лет к сверхурочным заданиям и отправлять в деловые поездки. Ограничения останутся только для беременных.

Деловой отпуск

При желании во время отпуска по основному месту работы разрешается трудиться на полную ставку по совместительству.  Такое новшество актуально для тех, кому положены длительные отпуска и кто хочет подработать в этот период по временному договору без записи в трудовой книжке.

Оклад по-новому

С 1 января изменилась система оплаты труда работников бюджетных организаций. Важно, что изменения не коснутся размеров заработной платы на момент введения новых условий — ее снижение не допускается. Теперь зарплата складывается из оклада, а также стимулирующих (надбавки, премии) и компенсирующих (доплаты) выплат. Сюда относятся надбавки и доплаты, предусмотренные законодательными актами и постановлениями Совета Министров: например, за работу по контракту, во вредных условиях, в сверхурочное время, за ученую степень и так далее. Надбавки за стаж работы в бюджетных организациях установлены в следующих размерах: до 5 лет — 10% от базовой ставки; от 5 до 10 лет — 15%; от 10 до 15 лет — 20%; от 15 лет и выше — 30%.

Подготовила Кира Яшунина

Фото Сергея Шелега


Подробнее читайте в номере «СН»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: