В Светлогорском районе мужчина избил сожительницу: он подозревал ее в намерении уйти к другому

Уточнение

Указанная ранее информация о том, что женщина скончалась в больнице, некорректна. Газета «Светлагорскiя навiны» приносит извинения пострадавшей, ее родным и близким, а также читателям за публикацию непроверенной информации. Мы сожалеем о допущенной ошибке. Впредь редакция будет более тщательно  проверять достоверность указанных в материалах сведений.

О состоянии пациентки днем 6 августа рассказала заместитель главного врача Светлогорской ЦРБ по медицинской части Татьяна Попова: «Состояние женщины удовлетворительное, уже завтра она  будет выписана из больницы».

В Светлогорскую центральную районную больницу была доставлена женщина со множественными телесными повреждениями. Прибывшим сотрудникам милиции она призналась, что ее избил сожитель. Постепенно прояснилась картина произошедшего, которая шокировала всех, кто с ней соприкоснулся.

Мужчина и женщина проживали в одной из деревень Светлогорского района. Как-то вечером они вместе распивали горячительные напитки. Через некоторое время, когда алкоголь уже начал действовать, мирное застолье вдруг стало ареной ссоры. Сожитель начал обвинять женщину в том, что она намерена его оставить и уйти к другому мужчине.

— Слово за слово — мужчина совсем потерял над собой контроль и стал наносить женщине удары, — поведал «СН» старший следователь Светлогорского РОСК Вячеслав Петоченко. — Она смогла выбежать из дома, но он настиг ее и продолжил избиение. Теперь все это происходило при свидетелях.

Затащив потерпевшую домой, сожитель продолжил над ней издеваться и остановился лишь тогда, когда устал. Ночь прошла без сна: нанесенные побои давали о себе знать. После некоторого колебания женщина вызвала скорую помощь. Проведя в больнице обследование потерпевшей, медики испытали шок: у нее были обнаружены множественные переломы ребер и разрывы внутренних органов.

В тот же день мужчина был задержан. По словам следователя, ранее обвиняемый был судим за тяжкое преступление. Учитывая его прошлое, к нему было применена ч.3 ст.147 УК РБ «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения», в соответствии с которой предусмотрено лишение свободы на срок от 5 до 15 лет.

Напомним, не так давно из-за ревности сожителя погибла жительница Светлогорска: мужчина жестоко избил ее, нанеся более 50 ударов.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: