Изменение границ Светлогорска: Расова войдет в состав города

Вчера, 14 ноября, на 10-й внеочередной сессии Светлогорского районного Совета депутатов 28-го созыва был рассмотрен ряд вопросов, касающихся финансовой, сельскохозяйственной и иных сфер деятельности структурных подразделений района. Особое внимание было уделено теме изменения границ города Светлогорска, а также других административных единиц нашего района.

Изображение носит иллюстративный характер. Фото: pixabay.com

Как было отмечено в ходе заседания, развитие города происходило в условиях дефицита территории для размещения жилой застройки. Ранее генеральными планами предполагалось освоение кварталов для размещения многоэтажной жилой застройки, в настоящее время занятых лесными массивами (как это произошло в микрорайонах №№7 и 8), и прилегающими сельскохозяйственными землями для размещения индивидуальной усадебной застройки.

Территория в районе деревне Расова, определенная под индивидуальную застройку, является одним из главных массивов, расположенных в непосредственной близости к Светлогорску, пригодным для развития полноценной городской инфраструктуры. В связи с этим Светлогорским районным Советом депутатов принято решение о вводе деревни Расова в состав города.

В соответствии с проектом детальной планировки района в Расове планируется в будущем разместить более 200 индивидуальных жилых домов, общеобразовательную школу, детский сад, аптеки, магазины, предприятия общественного питания, учреждения культуры и искусства, а также другие объекты соцкультбыта.

В настоящее время данное решение направлено для утверждения в Гомельский областной Совет депутатов.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: