Минские художники продемонстрировали Светлогорскую ТЭЦ на выставке в картинной галерее «Традиция»

Художники из столицы, картины, написанные ими в окрестностях Светлогорска за несколько часов до открытия выставки, а также портреты в подарок каждому посетителю выставки. Чем удивляли минские художники Владимир Сайко и его ученик Сергей Махнач светлогорскую публику на открытии экспозиции «Впечатления и символы» в картинной галерее «Традиция».

Фото: Галина Березина,»СН»
Фото: Галина Березина,»СН»

Более 50 художественных работ, представленных в двух экспозиционных залах, заметно отличаются друг от друга, но в то же время и дополняют друг друга.

Фото: Галина Березина,»СН»

Пейзажи и натюрморты молодого живописца Владимира Сайко очень реалистичны и напоминают фотосюжеты. Многие считают этого художника одним из немногих, кто очень тонко чувствует белорусскую природу и также тонко показывает ее в своих работах.

Фото: Галина Березина,»СН»

Картинам же Сергея Махнача присуще искусство колорита и цветовосприятия, из чего можно сделать вывод, что начинающий художник любит экспериментировать с цветами, причем делает это очень умело. 

Фото: Галина Березина,»СН»

Как признается сам Владимир Сайко, решение приехать со своими работами в Светлогорск, было не случайным: «Годы моей юности прошли именно на светлогорской земле. Здесь живут мои родственники, к которым я приезжал часто в гости, и именно длительные поездки в электричках из Минска в Светлогорск и обратно стали той отправной точкой, когда я однажды, сидя в вагоне, начал рисовать людей, сидящих рядом. Самое смешное — рисовал до тех пор, пока не заканчивалась бумага, — делится своими воспоминаниями молодой художник.

Фото: Галина Березина,»СН»
Фото: Галина Березина,»СН»

Одним из своих самых талантливых учеников Владимир Сайко считает Сергея Махнача. Их знакомство состоялось в тот момент, когда Сергей захотел приобрести для своей квартиры одну из работ Владимира. Но побывав однажды в мастерской художника, вспомнив свое увлечение рисованием в детстве, загорелся желанием рисовать. По словам наставника, Сергей является тем человеком, который за очень короткое время смог сделать искусство частью своей жизни: не заканчивая специальных художественных академий, он стал профессионалом в своем деле.

Фото: Галина Березина,»СН»

Знакомство с работами столь талантливых художников, их рассказ о себе и своем творчестве произвело на присутствующих самое хорошее впечатления. А, увидев панорамные работы художников, написанные в окрестностях Светлогорска за несколько часов до открытия выставки, вызвали массу ярких эмоций и впечатлений.

Фото: Галина Березина,»СН»

Реализм и модернизм, два мировосприятия и два мироощущения в двух экспозициях с изображением Светлогорской ТЭЦ, настолько не похожих одна на другую, заставили всех присутствующих еще раз убедиться в силе искусства. Свою панорамную работу, «рожденную» за полтора часа на глазах у жителей нашего города, Владимир Сайко подарил картинной галерее «Традиция» в знак благодарности за теплый прием и желание светлогорцев поближе познакомиться с его работами.

Фото: Галина Березина,»СН»
Фото: Галина Березина,»СН»

Но и на этом подарки от столичных гостей не закончились. Владимир Сайко подготовил для всех присутствующих в зале неожиданный подарок. Мечта тех, кто хотел иметь в домашней коллекции свой портрет, написанный талантливой рукой мастера, сбывалась в этот вечер прямо на глазах. Несколько минут работы с карандашом, правильно выбранная техника и профессиональный взгляд художника превращали мечту в реальность.

Фото: Галина Березина,»СН»

Светящиеся от счастья глаза, улыбки на лицах посетителей галереи, фотографии с художниками на память и автографы, а также прижимаемые к сердцу портреты свидетельствовали об открытии очередной успешной выставки в «Традиции».

Фото: Галина Березина,»СН»

Читайте также:

В картинной галерее «Традиция» открылась выставка художника Михаила Прянишникова

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: