«При обыске было изъято более 1 000 патронов». На жителя Светлогорского района завели уголовное дело

Увлечение увлечению — рознь. А некоторые хобби еще и чреваты неприятными последствиями. Так, житель одной из деревень Светлогорского района всю жизнь занимался раскопками на местах былых боевых действий прошедшей войны. В итоге это привело его к конфликту с Уголовным кодексом.

Изображение носит иллюстративный характер. Фото: oboi.ws

Мужчина вел раскопки по лесам, собирал атрибутику военной поры, боеприпасы. При обыске у него было изъято более 1 000 патронов. И хотя многое из его коллекции опасности не представляет, часть патронов признана экспертизой пригодной для стрельбы, — отметил следователь Светлогорского РОСК Дмитрий Евстратенко.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.295 УК Республики Беларусь «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ».

Следственный комитет напоминает: любые незаконные действия в отношении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ влекут за собой уголовную ответственность. Так, ч.2 статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации. В то же время лицо, добровольно (в том числе и по предложению властей) сдавшее предметы, указанные в ст.295-297 УК, освобождается от уголовной ответственности за действия, предусмотренные данными статьями, кроме случаев сбыта.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: