Отказ от пластиковой упаковки не за горами. Какой вклад в этот процесс вносит Светлогорский ЦКК? Смотрим, как делают бумагу в Беларуси

Вопрос, который активно обсуждается в обществе и волнует многих: сможем ли мы полностью отказаться от пластиковых пакетов и бутылок? Эксперты считают, что да.

Тренд, заданный в этом году государством для всей страны: постепенный отказ от пластика в пользу стеклянной и бумажной упаковки. Как же обстоят дела с производством бумаги в стране?

Инновационное производство бумаги в Беларуси совершенно не токсично и безопасно для окружающей среды. Бумажную продукцию, которую еще совсем недавно закупали за границей, теперь делают в стране из ранее не используемой древесины.

О том, как удалось усовершенствовать производство бумаги, обезопасить его и кто является основным заказчиком готовой продукции — смотрите в новом проекте телеканала МИР «Сделано в Евразии»:

Тем временем, белорусы начинают сами подстёгивать процесс перехода с пластика на бумагу, постепенно отказываясь от пакетов и даже пластиковых трубочек. И об этом стоит задуматься в каждодневном быту. Уже сегодня можно носить с собой тканевую сумку для продуктов и свою кружку для кофе, помогая Беларуси оставаться действительно чистой.

ont.by, mirtv.ru 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: