Как пожилым людям уберечь себя от коронавируса?

Людям в возрасте следует придерживаться принципов здорового питания и больше заниматься физической активностью, чтобы обезопасить себя от заболеваний в условиях возможного распространения коронавируса. Такой совет дала главный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева.

Для пожилого человека особо важно правильно питаться, не уменьшать количества белка и витаминов. Количество белка в возрасте 60+ должно составлять 1,2 грамма на килограмм веса, чуть больше, чем у молодых (0,8 грамма). Также необходимо есть достаточное количество овощей и фруктов и не злоупотреблять сладкими и мучными изделиями.

По словам представителя Минздрава, при простудных заболеваниях в зоне риска находятся пожилые, страдающие от недоедания. Люди в пожилом возрасте очень часто страдают не от ожирения, а от недоедания, и пациенты, у которых снижен вес, находятся в зоне риска в разгар простуд. Поэтому очень важно придерживаться правильного питания, не сидеть дома и много двигаться на свежем воздухе.

Эксперт отметила, что в среднем зона риска для пожилых людей начинается с 65 лет. Но если у человека есть хронические заболевания, то можно заболеть и раньше. Необходимо контролировать все свои хронические заболевания, выполнять все рекомендации врача и не заниматься самолечением, помнить о том, что у нас есть диспансеризация для пожилых людей и она бесплатная.

Врачи также посоветовали мужчинам сбрить бороду для профилактики коронавируса. Медики утверждают, что растительность на лице увеличивает вероятность инфицирования.

Ранее ученые установили категорию людей, которая практически не подвержена заражению новым типом пневмонии COVID-19. Специалисты провели анализ более 70 тысяч случаев заболевания коронавирусом. Выяснилось, что реже всего пневмонией заражаются дети и подростки. По данным центра по контролю и профилактике заболеваний КНР, на категорию людей от 0 до 19 лет приходится лишь 1 процент инфицированных от общего числа.

Какие продукты понадобятся во время коронавирусного карантина.

Если страну посадят на карантина, чем стоит запастись в первую очередь? На форуме выживальщиков выложили набор необходимых продуктов на случай ЧС.

  1. Питьевая вода из расчёта 2 литра в день на человека. Хранить в тёмном месте.
  2. Продукты долго хранящиеся, не нуждающиеся в долгой готовке и заморозке. Лучше те, которые содержат жидкость — консервированные компоты и фрукты, рыбные и мясные консервы, тушёнка должна соответствовать ГОСТу, консервированные заготовки для супов должны быть в стеклянных банках.
  3. Крупы, макароны, несолёный крекер и галетное печенье, хлебцы, мюсли, орехи, сухофрукты и сушёные ягоды, растительное масло, сухое молоко, сгущёнка, чай, кофе, сухие кисели, специи и сушёная зелень. Все продукты убирать на хранение в плотные чёрные пакеты, в тёмное и вентилируемое помещение.
  4. Средства гигиены нужно иметь в большом количестве: влажные салфетки, туалетную бумагу, памперсы детские и для тяжелобольных, дезинфицирующие и моющие средства, зубную пасту, шампунь, мыло. Пригодятся мешки для мусора, скотч, одноразовая посуда, перчатки и маски.
  5. Аптечка, куда, кроме обычных необходимых средств, например, инсулина, прибора для измерения давления, должны входить противовоспалительные, обеззараживающие и обезболивающие средства, бинты, средства оказания первой помощи, активированный уголь, мази от ожогов.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: