Оргкомитет Всебелорусского народного собрания уже получил 17 тыс. предложений.

Через сайт Всебелорусского народного собрания vsebel.by поступило уже более 300 предложений, людей интересуют темы соцподдержки, медицины, налогообложения.

Фото: Белта

— Рабочая группа по приему и обработке предложений уже занимается анализом предложений, которые поступают в электронном виде в адрес VI Всебелорусского народного собрания на сайте vsebel.by. Активность граждан приятно удивляет, уже поступило более 300 предложений», — рассказал начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Аппарата Совета Министров Валерий Остроумов.

Наиболее активны жители Минска — от них больше половины обращений. Меньше всего предложений от регионов пока из Минской области.

Предложения касательно общественно-политического и социально-экономического развития страны направят в республиканский оргкомитет по подготовке и проведению VI ВНС.

— Вопросы, которые касаются ЖКХ, строительства, социальной сферы, будут направляться в соответствующие республиканские органы госуправления, местные органы, иные организации для реагирования и последующего решения, — уточнил Валерий Остроумов.

В свою очередь заместитель главы Администрации Президента Беларуси Андрей Кунцевич в интервью программе «Контуры» на телеканале ОНТ сообщил, что оргкомитет Всебелорусского народного собрания уже получил 17 тыс. предложений.

vsebel.by

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: