Какое наказание грозит за граффити и надписи на стенах

В последнее время можно заметить надписи на фасадах зданий, заборах, которые явно не вписываются в архитектурную задумку авторов.

Подобные деяния — это не просто хулиганская выходка, за которую, как они думают, могут пожурить и, в худшем случае, назначить наказание в виде штрафа, — говорит заместитель начальника УВД Анатолий Васильев. — Однако следует помнить, что, в соответствии с санкцией статьи 341 уголовного кодекса Республики Беларусь, за осквернение зданий или иных сооружений циничными надписями или изображениями, порчу имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах при отсутствии признаков более тяжкого преступления предусмотрено наказание в виде общественных работ, или штрафа, или ареста.

Также, в соответствии с санкцией статьи 370 УК Республики Беларусь, за надругательство над Государственным гербом Республики Беларусь, Государственным флагом Республики Беларусь, Государственным гимном Республики Беларусь лицо, совершившее данные противозаконные деяния, ждет наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до одного года.

ОИОС УВД Гомельского облисполкома

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: