В Светлогорском районе выдвинули кандидата в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва

Решением президиума Светлогорского районного Совета депутатов и районного исполнительного комитета кандидатом в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва выдвинут Владимир Котович, 1962 года рождения.

Владимир Котович — главный офтальмолог области. Вся трудовая жизнь Владимира Олеговича связана с медициной, с оказанием помощи людям, чем он очень гордится.

Уроженец Глубокского района Витебской области пришел в Гомельскую областную больницу в 1986 году после окончания Витебского медицинского института. Прошел путь от врача-интерна до заведующего отделением микрохирургии глаза Гомельской областной специализированной клинической больницы. Возглавляет отделение более пятнадцати лет.  

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Владимир Котович проводит сложнейшие офтальмологические операции, позволяющие восстановить зрение методом лазерной коррекции, которые в Беларуси еще мало используются.

С 9 сентября в стране началось выдвижение кандидатов в члены Совета Республики Национального собрания седьмого созыва. Оно пройдет по 8 октября включительно.

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Совет Республики — одна из двух палат Парламента Беларуси. В нее входят 64 депутата (при этом 56 избираются, а еще 8 назначает Президент Беларуси).

Избирательным кодексом определено, что право выдвижения кандидатов в члены Совета Республики принадлежит президиумам местных Советов депутатов базового уровня и соответствующим исполнительным комитетам, причем одна кандидатура может выдвигаться от нескольких районов.

Фото: Андрей Силивончик, «СН»

Членом верхней палаты может быть гражданин Беларуси, достигший 30 лет и проживший на территории соответствующего региона не менее 5 лет. При этом один человек не может одновременно являться членом двух палат Парламента, а член Совета Республики не может одновременно быть и членом правительства. Срок полномочий сенатора — четыре года.

Как правило, член Совета Республики не освобождается от выполнения производственных или служебных обязанностей по месту основной работы, а только на время осуществления им своих полномочий в Совете Республики.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: