Книгу о “Линии Сталина” презентовали в историко-культурном комплексе под Минском

Богато иллюстрированное издание, посвященное истории и современности “Линии Сталина”, рассказывает о строительстве и участии в Великой Отечественной войне оборонительных сооружений, а также показывает значение музея в воспитании подрастающего поколения.

На двухстах страницах книги альбомного формата множество фотографий с изображениями комплекса, образцами военной техники, репортажные снимки исторических реконструкций и праздничных мероприятий, которые проходили в музее с момента его открытия.

sb.by
sb.by

— Сегодня часто можно услышать, что раз «Линия Сталина» не остановила немцев в первые дни войны, значит, ее строительство было бессмысленной тратой средств, однако история говорит о другом, — подчеркнул во время пресс-конференции помощник Министра обороны по идеологической работе в Вооруженных Силах — начальник главного управления идеологической работы Министерства обороны Беларуси Леонид Касинский. — Задачу выполнили люди — простые солдаты, офицеры, которые оказались на огневых рубежах. Именно благодаря их усилиям мы победили в той страшной войне.

В книге идет речь о том, что минские оборонительные сооружения стали строить в 1928 году, когда Советский Союз на западе граничил не с Германией, а с Польшей, Румынией и странами Прибалтики.

sb.by

Издатели «Белорусская Энциклопедия им.Петруся Бровки» постарались ярко и современно преподнести информацию об истории и современности комплекса.

— Текст представлен на русском и английском языках,отметила директор издательства Ольга Ванина. — Книга будет полезна не только для посетителей нашей страны, но из зарубежья. Новинка в скором времени появится в белорусских книжных магазинах.

sb.by

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: