Концерн «Беллесбумпром» о ситуации в районе Светлогорского ЦКК

Концерн «Беллесбумпром» прокомментировал ситуацию об экологической обстановке в районе Светлогорского ЦКК.

Данные воды образуются в процессе естественного таяния снега, льда, выпадения осадков. Они накапливаются в резервуарах, отстаиваются, и по мере накопления сливаются, проходя через механический фильтр. В зимнее время года это происходит в среднем 2 раза в неделю. Слив воды длится около 15 минут.

В процессе слива дождевых вод происходит активное движение воды, падающая вода перемешивается с воздухом, и как следствие образуется пена. Образованию пены способствует наличие в воде микроорганизмов, минеральных веществ и органических примесей естественного происхождения. Данные вещества содержатся в минимальном количестве и не влияют на установленные предельно допустимые концентрации.

После проведения очистки ливневых вод методами отстаивания и механической очистки, проводится анализ стоков и принимается решение о сливе либо о дополнительной очистке. В процессе слива Центральная производственная лаборатория ЦКК проводит дополнительный анализ сточных вод из трубы мелиоративной канавы. На предприятии имеется дополнительный трубопровод, позволяющий в случае необходимости отвести ливневые воды на очистные сооружения промышленных стоков, для прохождения полного цикла очистки. В настоящее время ливневые воды отводятся на очистные сооружения промышленных стоков, слив ливневых вод в мелиоративный канал отсутствует.

Распространние в СМИ непроверенной и недостоверной информации в отношении завода сульфатной целлюлозы является явной провокацией.

Читайте также:

Превышения предельно допустимой концентрации сточных вод в районе ЗБЦ не обнаружено

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: