Стартовал Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы

Конкурс «Вместе против коррупции!» проводится в целях вовлечения граждан в процесс реализации государственной антикоррупционной политики и усиления профилактической составляющей.

Участие в нем принимает молодежь в возрасте от 14 до 35 лет из десяти стран, среди которых Армения, Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан, Россия, Бразилия, Индия, Китай и ЮАР.

Тематическая социальная реклама представляется на конкурс в номинациях «лучший плакат» и «лучший видеоролик». Правила конкурса размещены на официальном сайте anticorruption.life, через который проводится прием конкурсных работ.

В работах могут быть отражены современные государственные механизмы борьбы с коррупцией на всех уровнях и в различных сферах жизнедеятельности общества и государства, а также роль и значение международного сотрудничества в этом направлении.

Первый этап проводится до 1 октября этого года отдельно в странах-участницах.

Работы в каждой номинации будут оценены национальной конкурсной комиссией. По итогам планируется церемония награждения.

Конкурсные работы, занявшие первое место, проходят в финал только при условии их исполнения на английском языке (плакат) и с субтитрами на английском языке (видеоролик).

Конкурс пройдет с 1 по 15 ноября этого года.

Во втором этапе жюри международного конкурса в каждой номинации определит победителей и призеров.

Торжественную церемонию награждения дипломами, ценными подарками и памятными призами проведут в декабре 2019 года в Москве, приурочив к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: