Close

Прошел областной этап республиканского смотра-конкурса Дедов Морозов и Снегурочек

=Культура= 05 декабря 2018

 В конце ноября в областном Дворце творчества прошел областной этап республиканского смотра-конкурса Дедов Морозов и Снегурочек «Елка-ФЭСТ-2018».

Фото из архива «Ювента»

Без преувеличения можно сказать, что конкурс по-настоящему дал понять, что Новый год не за горами, ведь дети, находящиеся в зале, очутились в волшебном царстве, где они самоотверженно помогали главным героям спасти волшебство и отыскать все подарки!

Конкурс проходит 1 раз в 2 года. В прошлом году на районном отборе лучшими стали Дед Мороз и Снегурочка из «Ювенты» и дошкольного учреждения №22. По итогам регионального отбора участниками областного этапа стали представители Речицы, Рогачева и Светлогорска.

Фото из архива «Ювента»

Для нас это большая честь и хороший опыт, — рассказывает педагог-организатор «Ювенты» Наталья Клименок, которая занималась непосредственной подготовкой команды к конкурсу. — Мы достойно «отработали» всю конкурсную программу, которая включала в себя игровую часть, творческий номер, сюжетную игровую программу.

По итогам конкурса жюри и областной художественный совет из 7 лучших команд выбрали победителей, которые будут представлять Гомельскую область в финале республиканского конкурса — ими стали представители Речицкого и Октябрьского центров творчества детей и молодежи. Светлогорские Дед Мороз и Снегурочка — Алексей Островский и Виктория Савченко — стали третьими, но это не повод для печали: впереди новогодние утренники, где есть прекрасная возможность для творческого роста и совершенствования мастерства.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: