Светлогорский коллектив привез победу с конкурса, организованного Белорусским обществом инвалидов

Коллектив художественной самодеятельности г.Светлогорска в очередной раз принял участие в областном конкурсе, который ежегодно проводит Белорусское общество инвалидов.

Совместно с председателем Светлогорского общества инвалидов Людмилой Титковой и руководителем группы Валентиной Завадской  артисты прибыли 27 ноября в Гомель. На открытии приятным сюрпризом стало награждение В.Завадской — в этом фестивале она приняла участие в десятый раз.

Фото предоставлено В.Г. Завадской

В фестивале принимал участие 21 самодеятельный коллектив, каждый из которых привёз на конкурс свои лучшие номера. Наша команда выступала пятнадцатой по счёту. Светлогорцы  пели  с  творческим вдохновением и профессиональным мастерством. Бард Николай Мартюшенко исполнил песню собственного сочинения «Всё только для тебя», с вдохновением пела Тамара Стрельченко песню «Белая Русь». Валентина Завадская исполнила песню «А я без тебя» и выступила в жанре авторского чтения со своим рассказом «Баба-Яга». Первый раз принимал участие в таком важном конкурсе Александр Ментус. Зрители тепло принимали самодеятельных артистов,  награждая их бурными аплодисментами.

Назавтра все участники фестиваля снова собрались во Дворце профсоюзов и с волнением ожидали решения жюри. И это решение для светлогорцев было радостным. Дипломами I степени награждены Валентина Завадская и Николай Мартюшенко, диплом II степени вручен Тамаре Стрельченко, и дебютант Александр Ментус получил «Приз зрительских симпатий». Затем состоялся концерт, в котором приняли участие победители фестиваля.

Домой команда возвращалась с радостью, и уже по дороге с воодушевлением обсуждали планы новых творческих проектов.

Татьяна Гавриленко

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: