Close

Девятилетняя жительница Светлогорска получила корону на конкурсе красоты в Испании

=Люди= 26 сентября 2018

Юная модель Александрина Оскерко привезла корону и диплом с престижного международного конкурса красоты The best models of Europe, который проходил в начале сентября в Ллорет-де-Мар (Испания).

— Следует отметить, что за право стать лучшей моделью Европы в разных возрастных категориях  соревновались более 560 участников из 14 стран мира, — рассказывает мама Александрины — Виктория Оскерко.

Фото из личного архива героини

На конкурсе первые 5 мест являются призовыми. В финале в номинации International — самой престижной номинации конкурса — призовые места достались красавицам из белорусской делегации, среди которых — и самая юная из них, девятилетняя Александрина Оскерко, учащаяся светлогорской гимназии. Почетным 3 местом и дипломом в категории Teens она пополнила копилку своих достижений.

Фото из личного архива героини

По словам мамы, идея заняться моделингом появилась года два назад, когда она случайно в интернете наткнулась на объявление о кастинге в модельном агентстве ARTMODA в Жлобине. На протяжении нескольких лет девочка активно занималась в агентстве ARTMODA и в центре моды и стиля M.Y.Studiо в Гомеле, участвовала в показах разного уровня. И вот он — желанный и немного неожиданный для Александрины успех на престижном конкурсе The Best Model of Europe!

— Честно говоря, не верили, что сможем попробовать свои силы непосредственно на конкурсе красоты, — говорит Виктория.

По ее словам, чтобы принять участие в The Best Model of Europe, они сперва отправили свои фотографии для участия в отборе, а затем прошли закрытый кастинг в Минске. По результатам отбора в финал конкурса в Испании вышли всего 11 человек, Александрина — в их числе.

Поздравляем Александрину и Викторию и желаем новых побед в этом красивом, но очень непростом деле!

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: