Криминальная хроника

Штраф

Игрок в интернет-покер оштрафован за неуплату налогов, сообщили в пресс-центре инспекции Министерства по налогам и сборам (МНС) по Минску.
В 2013-2014 годах гражданин получал доходы от иностранной компании из-за пределов республики в виде выигрышей в интернет-покер. В этот период мужчина проживал на территории Беларуси более 183 дней и являлся ее резидентом. Налоговые декларации (расчеты) по подоходному налогу с физических лиц за 2013-2014 годы и документы для освобождения от его уплаты гражданином в инспекцию не представлялись. По результатам проверки игроку предъявлено к уплате Br38,9 млн. налогов, в том числе Br32,6 млн. подоходного. Также мужчина привлечен к административной ответственности в виде штрафа в Br3,3 млн.

Смерть от петарды

В Жлобинской ЦРБ в ночь с 5 на 6 января скончался 24-летний местный житель, получивший тяжелейшую травму при взрыве пиротехники утром 1 января.
Пострадавшего поместили в реанимационное отделение. Врачи боролись за жизнь парня несколько дней, однако ночью 6 января они констатировали его смерть.
В Жлобине еще одну травму от взрыва петарды в виде ожога левой кисти 1-й степени получил 14-летний подросток. После оказанной первой медицинской помощи он был отпущен домой.
В Гомеле в ночь с 31 декабря на 1 января от пиротехники пострадали пять человек, но в госпитализации никто из них не нуждался.
С начала декабря 2015 года в регионе выявлено 57 фактов оборота пиротехнических изделий, из незаконного оборота изъято более 590 тыс. единиц пиротехники, к административной ответственности привлечены более 20 граждан.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: