«Ничего не помнит и сожалеет о случившемся»: криминальные истории Светлогорска

Нет ущерба — нет претензий

В яслях-саду №7 г.Светлогорска состоялось выездное рассмотрение административного дела по факту грубого нарушения одной из его работниц правил дорожного движения. Руководил заседанием начальник ОГАИ Светлогорского РОВД Василий Гапоненко.

Как стало ясно из материалов, гражданка К. в свободное от работы время на своем личном автомобиле в одном из дворов по ул.Шоссейной задела бампером припаркованный автомобиль. Как следовало из ее объяснений, не заметив на нем повреждений, она решила, что раз нет ущерба, то к ней не будет претензий — и уехала. Дома она, расстроившись по поводу случившегося, выпила 1,5 л пива. По стечению обстоятельств примерно в это же время один из свидетелей происшествия вызвал на место ДТП сотрудников ГАИ. При проведении разбирательств было зафиксировано наличие повреждений стоявшего автомобиля и выявлена виновница.

По итогам рассмотрения материалов, принимая во внимание положительную характеристику с места работы, девушка была привлечена к административной ответственности в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств на 4 года и штрафу в размере 50 базовых величин.

Не уступил дорогу

Утром 9 декабря у д.Страковичи произошло ДТП: столкнулись автомобиль «УАЗ» и микроавтобус «Мерседес».

Двигаясь со стороны Светлогорска, водитель «УАЗ» свернул с дороги влево и столкнулся с микроавтобусом «Мерседес», который ехал по главной автодороге из Соснового Бора. Было установлено, что водитель микроавтобуса пытался тормозить, чтобы избежать столкновения, а водитель «УАЗ» торможения не применял, — уточнил следователь Светлогорского РОСК Андрей Ларионов. — Оба водителя и трое пассажиров были доставлены в Светлогорскую ЦРБ. Один из пассажиров в реанимации.

По словам следователя, причины произошедшего пока неизвестны, поскольку водители находятся в тяжелом состоянии. В отношении водителя автомобиля «УАЗ» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК Республики Беларусь «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств».

Слишком дорогое мясо

Сотрудники Гомельской областной инспекции охраны животного и растительного мира провели рейд на территории Светлогорского района с целью выявления нарушений правил охоты и рыболовства.

Двигаясь по автодороге вблизи д.Жердь, инспекторы заметили, что из леса выехал автомобиль «УАЗ». Предположив, что в нем едут охотники, инспекторы решили проверить у них документы.

Фото: gosinspekciya.gov.by

Остановив автомобиль, сотрудники инспекции увидели в нем 6 мужчин. Было установлено, что все они действительно являются охотниками, но ружей при них не было. При досмотре автомобиля в багажнике были обнаружены 9 полимерных пакетов с мясом. На вопрос, откуда оно, охотники пояснили, что, проезжая по лесу, они заметили троих неизвестных, которые тащили какие-то пакеты. Увидев приближающийся автомобиль, они бросили свою ношу и скрылись в лесу. По словам мужчин, решив доставить мясо в Светлогорскую районную инспекцию охраны животного и растительного мира, они погрузили его в автомобиль. И выезжая из леса, встретили инспекторов, — рассказал старший следователь Светлогорского РОСК Вячеслав Петоченко.

Фото: gosinspekciya.gov.by
Фото: gosinspekciya.gov.by

В ходе поисковых мероприятий была обнаружена шкура лося, зарытая в землю. В настоящее время проводится расследование. Как отметил Вячеслав Петоченко, в отношении охотников возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.282 УК Республики Беларусь. Им грозит наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет: граждане нарушили закон, осуществив транспортировку мяса. Ведь в соответствии с правилами ведения охотничьего хозяйства, его перемещение из леса является незаконным. Назначена биологическая экспертиза, которая даст ответ на вопрос: один и тот же это был лось или нет. От ее результатов зависит и наказание, которое могут понести охотники, задержанные с мясом.

«Ты мне не нравишься»

Иногда конфликты между людьми возникают, что называется, на пустом месте. Вот и хулиганская выходка 25-летнего молодого человека запомнится ему надолго.

Придя на дискотеку в СЦК, молодой человек уже находился в состоянии алкогольного опьянения. В какой-то момент ему не понравилось, как танцует один из посетителей, — рассказала Анна Иванова, следователь Светлогорского РОСК. — Подойдя к парню, хулиган ударил его в лицо. Когда потерпевший упал, он нанес ему еще несколько ударов. Примечательно, что ранее между ними не было конфликтов, они не знакомы. Потерпевший обратился в милицию.

Позже хулиган признался следователю, что ничего из произошедшего он не помнит и сожалеет о случившемся. Освежить память помогли записи видеокамеры, где отчетливо видны все его действия. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 УК Республики Беларусь «Хулиганство». Возмутителю общественного спокойствия грозит до 3-х лет лишения свободы.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: